Ein Karamellapfel in Keksform schwebte mir vor – dabei rausgekommen sind Plätzchen, die außen knusprig, innen saftig sind und an kalten Wintertagen perfekt zu einer Tasse Tee passen! 🍎
Ihr braucht:
40 g getrockneter Apfel/Apfelringe
90 g Toffeebonbons (z.B. Sahne-Muh-Muhs)
100 g Joghurtbutter oder normale Butter
75 g Apfelmus ungesüßt
100 g brauner Zucker
30 g weißer Zucker
225 g Mehl (oder halb Dinkel, halb Weizen)
2 Eigelb
Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Apfelringe und Toffeebonbons hacken. Alle anderen Zutaten miteinander zu einem Teig vermischen, am Ende die Apfelstückchen und die Toffeestückchen unterheben. Teig zu Kugeln rollen und platt drücken. Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 9 bis 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.