Lebkuchen aus Milchbrötchen

Auf dem Weihnachtsmarkt kaufe ich mir eigentlich jedes Jahr einen riesigen Elisenlebkuchen, den ich dann ganz alleine esse. Dieses Jahr backe ich die Lebkuchen aus Milchbrötchen selbst – und teil sie mit Euch! 💝

Ihr braucht:

8 Milchbrötchen (oder Hefezopf, oder Einback) à ca 40g
150g Zucker
3 Eier
300g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
15g Lebkuchengewürz
100ml Milch
100g gehackte Haselnüsse, gehackte Trockenfrüchte oder Krokant
Backoblaten
Kuvertüre,
Puderzucker

Zubereitung:
Milchbrötchen klein rupfen. Alle Zutaten vermischen. Klebrigen Teig z.B. mit Eisportionierer, Lebkuchenglocke oder Spritzbeutel auf Oblaten geben. Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen 20-25 min backen, bis sie golden sind. Auskühlen lassen, dann mit Kuvertüre oder Puderzuckerguss überziehen und dekorieren.

Lebkuchen aus Milchbrötchen - Backattacke mit Annie

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.