Ob Schneehase oder Osterhase, diese Häschen-Cupcakes dürfen an Ostern nicht fehlen! Keine Sorge, die hoppeln ganz fix auf Eure Oster-Tafel.
Wie oft hab ich als Kind Ostereier im Schnee gesucht! Gut, dass die Eier bunt sind! Braucht mir keiner erzählen, dass das Wetter früher besser war! Meine Eltern waren meist so gnädig und haben dann im Haus versteckt, aber Mistwetter hatten wir oft. So auch beim Filmen dieser Oster-Episode: Während ich im frühlingshaften Kleid Marshmallow-Öhrchen zurechtgeschnitten habe, fing es draußen an zu schneien und als die Hasen-Cupcakes fertig waren, hätten sie sich als ultimative Schneehasen ohne Probleme draußen vor dem gegessen werden verstecken können.
Dieses Jahr hoffe ich wieder auf sonnige Ostern und darauf, dass sich der Osterhase keine kalten Pfoten holen muss. Die Schneehasen, äh, Hasen-Cupcakes stehen aber trotzdem auf der Liste, und ich hoffe, sie sind kein Schlecht-Wetter-Garant.
Für die Muffins:
150g Mehl
150g Butter
135g Zucker
3 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker
Abrieb einer Zitrone
1 Schuss Milch
Für das Frosting:
300g Puderzucker
50g Butter
125g kalter Frischkäse
1 TL Vanilleextrakt
Für die Deko:
Marshmallows rosa Zucker / Glitzer
rosa Perlen oder Schokodragees
Schokostreusel
Zubereitung
Butter, Eier und Milch verrühren. Die trockenen Zutaten hinzufügen und nur so lange vermischen, bis sich der Teig verbunden hat. In 12 Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 20-25 min backen. Abkühlen lassen.

Für das Frosting: Puderzucker und Butter verrühren, bis sie sich verbinden. Frischkäse hinzufügen und unterschlagen, dann mit dem Rührgerät auf hoher Stufe fluffig rühren – ca. 5 Minuten. Frosting auf die abgekühlten Muffins streichen. Marshmallow diagonal in der Mitte zerschneiden, mit der Schnittfläche in rosa Zucker dippen. Ohren in das Frosting drücken. Nase mit einer Zuckerperle und Schnurrbarthaare und Augen aus Schokostreuseln vorsichtig ins Frosting drücken.
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