Rudolph-Cookies: Leckere Weihnachtsplätzchen mit roter Nase!

Ich hoffe, Ihr habt liebe Helfer bei der Weihnachtsbäckerei! Der Weihnachtsmann🎅hat ja seine Elfen und natürlich die Rentiere, und damit die sich nicht vernachlässigt fühlen, backen wir superniedliche Rudolph-Cookies🍪.

Ihr braucht:
225g Butter
200g Zucker
345g Zuckerrübensirup
1 Ei
500g Mehl
1,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 TL Zimt
2 TL Nelken
2 TL Ingwer
1 TL Muskat S
Schokodragees
etwas Kuvertüre

Das Rezept:

Butter und Zucker cremig rühren. Zuckerrübensirup und Ei hinzufügen und weiterrühren. Alle Gewürze, Backpulver, Natron und die Hälfte des Mehls hinzufügen, verkneten und dann nach und nach das restliche Mehl hinzugeben. Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und runde Kekse daraus ausstechen.

Auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann mit flüssiger Schokolade (am besten mit einem Spritzbeutel) Augen und Geweih malen und eine rote Schokolinse in der Mitte aufkleben. Der Teig ergibt recht viele Cookies, die schmecken aber auch ohne Verzierung und in anderen Formen sehr gut.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert