Dieser supersaftige Karottenkuchen schmeckt garantiert auch dem Osterhasen!

Bei meiner Familie gibt es an Ostern immer einen großen Osterbrunch. Da wird alles aufgefahren, was schmeckt, und meistens stehen meine Mom und ich schon Tage vorher in der Küche und bereiten vor. Immer wieder hab ich mich an einem Kuchen mit Karotte probiert, denn das liegt ja wirklich nahe… von wegen Osterhase und so. Meistens sind die aber irgendwie trocken geworden und ich war nicht zufrieden – bis ich dieses Rezept ausprobiert habe. Das ist so feucht und nussig und perfekt, dass ich es jetzt schon mehrfach einfach so gebacken und mitgebracht habe, ohne, dass Ostern war. Beim Geburtstag eines Freundes war sogar das Topping noch gar nicht fest, aber ich hab begeistert beobachtet, wie mehrere Leute ein zweites Stück nahmen. Für Euch getestet und als gut befunden: einer supersaftiger Karottenkuchen mit geheimer Zutat!
Supersaftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping
250g Mehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Salz
2 TL Zimt
220g Zucker
180 ml Öl
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
200g Karotten
85g Kokosraspeln
100g Walnüsse
225g Ananas aus der Dose
225g Frischkäse
55g Butter
225g Puderzucker
Karotten raspeln, Walnüsse und Ananas kleinhacken.
Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Natron, Backpulver vermischen. Öl, Eier und Vanilleextrakt unterrühren. Kokosflocken, Karotten, Walnüsse und Ananas unterheben. Teig in gefettete und mit Backpapier ausgelegte 26er-Springform füllen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca 45 min backen.
Für das Topping: Frischkäse und Butter fluffig aufschlagen. Gesiebten Puderzucker hinzufügen und rühren, bis das Topping cremig ist.
Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank.