Ostern kommt, und was gibt’s zum Brunch? Hefeteig? Dauert viel zu lang! Quark-Öl-Teil geht schneller, und wer keine Hasen formen will, macht einfach fixe Rosinenbrötchen draus …

Damit beim Osterfrühstück alles aufgetischt ist, bereiten meine Mama und ich schon möglichst viel vor. Ohne CousCous-Salat geht es zum Beispiel nicht, denn meine Schwester und meine Nichte wünschen sich den jedes Jahr. Und während alle langsam zum Brunch eintrudeln, mach ich noch ganz schnell die süßen Hasen, denn die sind echt innerhalb von 45 min auf dem Tisch – und glaubt mir, so lang braucht meine Familie, bis sich alle hingesetzt haben ;).
Süße Hasen aus Quark-Öl-Teig
150g Magerquark
6 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Öl
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75g Rosinen
etwas Kondensmilch/Dosenmilch

Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver portionsweise untermischen. Rosinen als letztes unterkneten.
Ausrollen und ausstechen oder zu Figuren oder Brötchen formen. Auf dem Blech mit Kondensmilch bestreichen. Ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.