Aprikosenwölkchen – himmlisch lecker!


Aprikosenwölkchen: Außen mürbe, innen zart – nicht nur für die Weihnachtsbäckerei lecker. Auch mal mit Datteln oder Feigen ausprobieren!

Zutaten:

250g getrocknete Aprikosen
200g Mehl
100g gemahlene Mandeln
2 Teelöffel Backpulver
80g Zucker
4 Esslöffel Vanillezucker
2 Eier
150g weiche Butter
Puderzucker

Zubereitung:

Die Aprikosen kleinschneiden. Eier und Butter verrührend, dann restliche Zutaten zusammenmischen, die Aprikosen zuletzt. Mit zwei Teelöffeln den Teig abstechen und kleine Häufchen auf das Blech setzen. Bei 180°C die Kekse nun etwa 11-13 min backen. Nach Wunsch sofort (also noch heiß!) mit Puderzucker bestäuben – und dann abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert