Wo sind die Frühstücks-Fans? 🙋 Dieses Rezept sorgt für besonders schnelle Bagels ! 🥯 Damit Ihr gestärkt in den Tag startet! Die Bagels lassen sich auch prima einfrieren, wenn Ihr nicht alle 8 auf einmal essen wollt.
Bagels
260g Mehl
450g Skyr
2 TL Backpulver
1 1/2 TL Salz
1 Ei Sesam,
Röstzwiebeln oder Mohn zum Bestreuen
Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Skyr unterkneten. Ein krümeliger Teig entsteht. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder Silikonmatte von Hand verkneten, bis er sich bearbeiten lässt und nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Teig in 8 Stücke teilen. Teigstücke zu Würsten rollen und zu einem Kringel zusammenfügen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verrührtem Ei bestreichen.

Mit Sesam, Mohn oder Röstzwiebeln bestreuen. Im Backofen 25 min backen. Etwa 10 min abkühlen lassen. Die Bagels lassen sich auch super einfrieren, dafür Bagels aufschneiden und Bagelhälften so, dass sie sich nicht überlagern, in Gefriertüten einfrieren. Bagels morgens im Toaster aufbacken.
