Plätzchenzeit! 🍪 – Dieses Shortbread ist nussig, buttrig, zergeht auf der Zunge… und gar nicht schwer zu machen!
Zutaten
120g Butter
70g brauner Zucker
50g gehackte Walnüsse
190g Mehl
1/2 TL Vanille Extrakt
2 EL Ahornsirup
Prise Salz
Prise Muskatnuss
brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Butter und Zucker cremig rühren, bis es nicht mehr knirscht. Ahornsirup und Vanilleextrakt unterrühren. Salz und Muskatnuss mit dem Mehl vermischen, diese Mischung dann portionsweise mit in den Teig geben.
Aus dem Teig eine Rolle formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Den kalten Teig kurz mit den Händen anwärmen, dann die Rolle durch den braunen Zucker wälzen, bis sie vollständig eingezuckert ist. Aus der Rolle Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze 16-18 min backen – lieber öfter mal reinschauen, sie sollten golden werden.

Huhu, ich find die garnicht schwer zu machen…Du schreibst, gar schwer zu machen 🤔🤔
Oh nein, ein Tippfehler, Du hast natürlich Recht!!! 😀
An welcher Stelle kommen die Walnüsse in den Teig?
Wie im Video – ganz am Ende :).